日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

朝ごはんと焼サンドのお昼ごはん&チキンラタトイユの夕ごはん

2021-06-12 18:03:03 | 日記
朝から教室準備で忙しかった・・・
来月はピザの予定で野➡買えないことも想定し・・・バジルを植えておかないと・・・
Ⅾ2に出掛け・・苗を購入…ついでに茄子とミニトマトの苗も2株づつ
帰って来て石灰と油カスを入れて植えました・・・
忙しい時に限って色々してしまう・・・

午後は使うパン生地を仕込み…4人分
柔らかい生地なので…ちょっといつもと勝手が違いますが…何とか終了

後は豆と人参・玉ねぎのマスタードマリネを作り・・・
パンに入れる玉ねぎ炒め‥等々★

朝飯はパンでいつも通り・・・


お昼ごはんは・・・
教室が始まる前は色々作るので➡冷凍庫が満杯で
すき間を作らねばと食パンをバウルーで焼いて(モッツアレラ・胡瓜・ハムなど)

夕ごはんは
2日前に試作したチキンとかぼちゃのラタトイユをメインに
2日置いた味を見たかったので…以外に何ともなく美味しい
大根と竹輪の煮物・卵焼きの残りと
剥いたチキンの皮をスキレットでカリカリに焼いて…塩を振ったもの・ごはん


8時まで机や椅子の移動・パンに入れるイチジクのカットなどをして
一日は何という事も無く終わり・・・今日も疲れました・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿