教室準備の一日
サイドメニューが決まったので・・・材料確認をして買い物に
帰ってから
冷凍するものを分け・・後は下処理をして…何だかんだで一日が終わり
まだ疲れは残ってて‥夕方までブログを書いたりレシピ印刷など
朝ごはんは…サンドイッチが食べ切れず1/4切れ残ってたので
食べました…後は定番
お昼ごはんは暑かったので讃岐うどんをレンチンし
冷凍してあった冷凍の天ぷらを乗せ→天つゆを温めて掛けました
甘めの卵焼きを焼いて・・
おやつは珈琲にかりんとうと歌舞伎揚げ
夕ごはんは
買い物中ホモソーセージ(微妙なネーミングだけど)
昔・・・高校生の頃は3人分のお弁当を作ってた…母と妹の分も
おかずの定番だったソーセージ・・・
添加物=悪イメージでずっと食べてなかったけど
最近ホントに・・・たま~に買って…???で止めてた
今回は初の大きいタイプ…スキレットでキャベツと焼いたら・・なんか懐かしい味
夕ごはんのメインに
後は大根と竹輪の煮物・即席漬け・切り干し大根と人参の常備菜
サイドメニューが決まったので・・・材料確認をして買い物に
帰ってから
冷凍するものを分け・・後は下処理をして…何だかんだで一日が終わり
まだ疲れは残ってて‥夕方までブログを書いたりレシピ印刷など
朝ごはんは…サンドイッチが食べ切れず1/4切れ残ってたので
食べました…後は定番
お昼ごはんは暑かったので讃岐うどんをレンチンし
冷凍してあった冷凍の天ぷらを乗せ→天つゆを温めて掛けました
甘めの卵焼きを焼いて・・
おやつは珈琲にかりんとうと歌舞伎揚げ
夕ごはんは
買い物中ホモソーセージ(微妙なネーミングだけど)
昔・・・高校生の頃は3人分のお弁当を作ってた…母と妹の分も
おかずの定番だったソーセージ・・・
添加物=悪イメージでずっと食べてなかったけど
最近ホントに・・・たま~に買って…???で止めてた
今回は初の大きいタイプ…スキレットでキャベツと焼いたら・・なんか懐かしい味
夕ごはんのメインに
後は大根と竹輪の煮物・即席漬け・切り干し大根と人参の常備菜
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