朝から教室準備で忙しかった・・・
来月はピザの予定で野➡買えないことも想定し・・・バジルを植えておかないと・・・
Ⅾ2に出掛け・・苗を購入…ついでに茄子とミニトマトの苗も2株づつ
帰って来て石灰と油カスを入れて植えました・・・
忙しい時に限って色々してしまう・・・
午後は使うパン生地を仕込み…4人分
柔らかい生地なので…ちょっといつもと勝手が違いますが…何とか終了
後は豆と人参・玉ねぎのマスタードマリネを作り・・・
パンに入れる玉ねぎ炒め‥等々★
朝飯はパンでいつも通り・・・
お昼ごはんは・・・
教室が始まる前は色々作るので➡冷凍庫が満杯で
すき間を作らねばと食パンをバウルーで焼いて(モッツアレラ・胡瓜・ハムなど)
夕ごはんは
2日前に試作したチキンとかぼちゃのラタトイユをメインに
2日置いた味を見たかったので…以外に何ともなく美味しい
大根と竹輪の煮物・卵焼きの残りと
剥いたチキンの皮をスキレットでカリカリに焼いて…塩を振ったもの・ごはん
8時まで机や椅子の移動・パンに入れるイチジクのカットなどをして
一日は何という事も無く終わり・・・今日も疲れました・・・
来月はピザの予定で野➡買えないことも想定し・・・バジルを植えておかないと・・・
Ⅾ2に出掛け・・苗を購入…ついでに茄子とミニトマトの苗も2株づつ
帰って来て石灰と油カスを入れて植えました・・・
忙しい時に限って色々してしまう・・・
午後は使うパン生地を仕込み…4人分
柔らかい生地なので…ちょっといつもと勝手が違いますが…何とか終了
後は豆と人参・玉ねぎのマスタードマリネを作り・・・
パンに入れる玉ねぎ炒め‥等々★
朝飯はパンでいつも通り・・・
お昼ごはんは・・・
教室が始まる前は色々作るので➡冷凍庫が満杯で
すき間を作らねばと食パンをバウルーで焼いて(モッツアレラ・胡瓜・ハムなど)
夕ごはんは
2日前に試作したチキンとかぼちゃのラタトイユをメインに
2日置いた味を見たかったので…以外に何ともなく美味しい
大根と竹輪の煮物・卵焼きの残りと
剥いたチキンの皮をスキレットでカリカリに焼いて…塩を振ったもの・ごはん
8時まで机や椅子の移動・パンに入れるイチジクのカットなどをして
一日は何という事も無く終わり・・・今日も疲れました・・・
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