![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/4d/21c6cc025332d21135ce84a2e1521580.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/4d/21c6cc025332d21135ce84a2e1521580_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/4e/1aa9892635fd4621b015d8cb4d6b4a99_s.jpg)
朝食は発芽玄米ご飯に味噌汁(茄子,シメジ,かぼちゃ,大根
キャベツ,みょうが)…殆ど野菜で汁少ない
黒豆の煮物,チーズ入りはんぺん,ザーサイ
粉高野豆腐の煮物(鶏胸肉,人参,干し椎茸,葱,玉ねぎなど)
夕ご飯は
発芽玄米ご飯,ゴーヤの味噌炒め
カマスの塩焼き,茹で落花生,ブロッコリーとアスパラのマヨサラダ
粉高野豆腐の煮物(朝と同じ),乳酸キャベツ
今日は2か月ぶりの診察とレミケード点滴でした!!
いつも貧血を指摘されるけれど
今回は栄養は良いし体重も増えていますねって言われた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
貧血は前回サプリで鉄剤飲んでくださいって言われたけれど
実は飲んでいなくて…フライパンを鉄製の物で殆ど作ってたのが
良かったと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
レミケード担当してくれる看護師さんは年齢も近く
ご主人が同じ病気で、いつも話が弾む。
料理などレシピを教えて欲しいと言われていたので
乳酸キャベツのレシピ渡しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)