今日はお天気が良くない予想・・・

曇り空で洗濯物を干そうとしたけど…寒くて室内に
1昨日の
朝は冷凍してあったイチジクとアーモンドナッツのカンパーニュで
美味しいけど…毎日同じは飽きる

お昼ごはんは油揚げを買ってくると‥半分お味噌汁やうどん・そば用に
切って冷凍し…残りは稲荷寿司用に甘く煮ています…好きなので
ご飯には紅生姜と胡麻を混ぜて…甘酢の味付けは殆どしません
もう30年ほど前に仙台にいた頃…先輩に教えて貰った方法
確かに味には何の問題も無く…ずいぶん経ってからガッテンで推奨してました


夕ごはんは・・・
冷蔵庫を見て…何が良いかな???そうだ肉じゃがだ・・
茹で卵・葱のマリネ・豆腐・鶏むね肉と野菜のマリネ・お味噌汁・ツナ缶のディップ
残ってたものを並べたけど…肉じゃがは2/3残って・ツナのディップには手を付けず

そして次の日の朝ごはん
残ってた餡バタで・・・おやつにはちょっと重いので…やっぱり朝にしたけど
朝も重いかな???



曇り空で洗濯物を干そうとしたけど…寒くて室内に
1昨日の
朝は冷凍してあったイチジクとアーモンドナッツのカンパーニュで
美味しいけど…毎日同じは飽きる


お昼ごはんは油揚げを買ってくると‥半分お味噌汁やうどん・そば用に
切って冷凍し…残りは稲荷寿司用に甘く煮ています…好きなので
ご飯には紅生姜と胡麻を混ぜて…甘酢の味付けは殆どしません

もう30年ほど前に仙台にいた頃…先輩に教えて貰った方法
確かに味には何の問題も無く…ずいぶん経ってからガッテンで推奨してました



夕ごはんは・・・
冷蔵庫を見て…何が良いかな???そうだ肉じゃがだ・・

茹で卵・葱のマリネ・豆腐・鶏むね肉と野菜のマリネ・お味噌汁・ツナ缶のディップ
残ってたものを並べたけど…肉じゃがは2/3残って・ツナのディップには手を付けず

そして次の日の朝ごはん
残ってた餡バタで・・・おやつにはちょっと重いので…やっぱり朝にしたけど
朝も重いかな???
