不殺生菜食の我が家の食卓。
『冷え冷え葛きり焼きなす和え』です。
材料と調味料は、葛きり+ なす+すりゴマ+ポン酢+生姜。
葛きりは茹でて戻し、冷水にとって冷やす。
なすは焼きなすにして皮を剥いて、食べやすい大きさに切って冷やす。
両者をボールに入れ、ポン酢にたっぷりのすりゴマを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
器に盛ったら上からしょうがを擦って出来上がり!
うわぉー!
葛きりと焼きなすの取り合わせが絶妙で美味~!
冷え冷えでポン酢に生姜のパンチが効いて、暑い夏にはサイコウです!
みみか爆食いの一品!
ご馳走様でした!!
『冷え冷え葛きり焼きなす和え』です。
材料と調味料は、葛きり+ なす+すりゴマ+ポン酢+生姜。
葛きりは茹でて戻し、冷水にとって冷やす。
なすは焼きなすにして皮を剥いて、食べやすい大きさに切って冷やす。
両者をボールに入れ、ポン酢にたっぷりのすりゴマを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
器に盛ったら上からしょうがを擦って出来上がり!
うわぉー!
葛きりと焼きなすの取り合わせが絶妙で美味~!
冷え冷えでポン酢に生姜のパンチが効いて、暑い夏にはサイコウです!
みみか爆食いの一品!
ご馳走様でした!!