
育ちの遅い我が家の自然農トマト
それでも後半はトマトを買う必要がなく、ありがたかった~
今年もいろいろ使わせてもらった
「トマトのパスタ」

ミニトマトに超ミニトマト

適当に切って刻んだ玉ねぎと一緒に

酸味と甘味がいい感じ

ドライバジルを振って

割れトマトもザク切りしたら全然ok!

大きいのも小さいのも混ぜ混ぜで

レンコンとゴマ入り

えのきとゴマ入り

アボカド入りバジルソースパスタ
大きいものは

そのまま食べたり

サラダにしたり

withバナナ&レタス&マクワウリ

withバターナッツ

withきゅうり&バターナッツ&バジル

withマクワウリ&バターナッツ
11月を過ぎても

中身しっかり

美味しいトマト
「トマトと揚げとエリンギともやしの炒め物」

青トマト・グリーントマトを使って



「グリーントマトのフライ」



「グリーントマトの天ぷら」

見た目に?のフライと天ぷら・・・
これがなかなかどうして、とっても美味いのだ!
なんとも言えない酸味が他では味わえない美味しさ
残った天ぷら
恐る恐る、次の日のおうどんの具にしてみた
独特の酸味がお汁と相まって不思議な美味しさ
癖になりそうなお味~!
いやあ、青トマト・グリーントマトも使える奴らだなあ
感謝、感謝!
それでも後半はトマトを買う必要がなく、ありがたかった~
今年もいろいろ使わせてもらった
「トマトのパスタ」

ミニトマトに超ミニトマト

適当に切って刻んだ玉ねぎと一緒に

酸味と甘味がいい感じ

ドライバジルを振って

割れトマトもザク切りしたら全然ok!

大きいのも小さいのも混ぜ混ぜで

レンコンとゴマ入り

えのきとゴマ入り

アボカド入りバジルソースパスタ
大きいものは

そのまま食べたり

サラダにしたり

withバナナ&レタス&マクワウリ

withバターナッツ

withきゅうり&バターナッツ&バジル

withマクワウリ&バターナッツ
11月を過ぎても

中身しっかり

美味しいトマト
「トマトと揚げとエリンギともやしの炒め物」

青トマト・グリーントマトを使って



「グリーントマトのフライ」



「グリーントマトの天ぷら」

見た目に?のフライと天ぷら・・・
これがなかなかどうして、とっても美味いのだ!
なんとも言えない酸味が他では味わえない美味しさ
残った天ぷら
恐る恐る、次の日のおうどんの具にしてみた
独特の酸味がお汁と相まって不思議な美味しさ
癖になりそうなお味~!
いやあ、青トマト・グリーントマトも使える奴らだなあ
感謝、感謝!