goo blog サービス終了のお知らせ 

神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

トマト2013(料理)

2013年12月19日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
育ちの遅い我が家の自然農トマト
それでも後半はトマトを買う必要がなく、ありがたかった~
今年もいろいろ使わせてもらった

「トマトのパスタ」

ミニトマトに超ミニトマト

適当に切って刻んだ玉ねぎと一緒に

酸味と甘味がいい感じ

ドライバジルを振って



割れトマトもザク切りしたら全然ok!

大きいのも小さいのも混ぜ混ぜで

レンコンとゴマ入り

えのきとゴマ入り

アボカド入りバジルソースパスタ


大きいものは

そのまま食べたり

サラダにしたり

withバナナ&レタス&マクワウリ

withバターナッツ

withきゅうり&バターナッツ&バジル

withマクワウリ&バターナッツ

11月を過ぎても

中身しっかり

美味しいトマト

「トマトと揚げとエリンギともやしの炒め物」



青トマト・グリーントマトを使って





「グリーントマトのフライ」






「グリーントマトの天ぷら」


見た目に?のフライと天ぷら・・・
これがなかなかどうして、とっても美味いのだ!
なんとも言えない酸味が他では味わえない美味しさ

残った天ぷら
恐る恐る、次の日のおうどんの具にしてみた
独特の酸味がお汁と相まって不思議な美味しさ
癖になりそうなお味~!

いやあ、青トマト・グリーントマトも使える奴らだなあ
感謝、感謝!
この記事についてブログを書く
« トマト2013(成長記録) | トップ | 我が家のおせち/ベジおせち2014 »

不殺生菜食・パン/粉もの/その他」カテゴリの最新記事