神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

つくし料理(きんぴら)

2017年03月31日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。

庭の自然農畑へ出る機会が多くなった昨今。
畑の用事をしながらも、ついつい目に入ってしまう、つくし。

目に入ったら、ついつい摘んでしまう。
もう、あんまり、たくさん採れないと分かっていても、摘んでしまう。
案の定、収穫量は少なかった。

定番3種はすでに堪能済み。
ならば・・・かさ増しのきんぴらだ



人参とごぼう、あと生姜を少々。

うーん、美味しいご飯のお供!
きんぴらもいいなあ〜。

「つくしの定番4種」に格上げしよう、かな。

ごちそうさまでした。


この記事についてブログを書く
« 切り干し大根とチンゲンサイ... | トップ | おやつ色々byみみか① »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事