神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

中華まん

2014年02月06日 | 不殺生菜食・パン/粉もの/その他
手作り中華まん

みみかが皮作り、ママは中身作り
包むのも蒸すのもみみか担当
















この時の具は、(たぶん)木綿豆腐・ナス・玉ねぎ・えのき・ゴマ



この時の具は

(たぶん)木綿豆腐・玉ねぎ・えのき・エリンギ・ゴマ・ネギ



ジャンケン、グー!

具の基本は、木綿豆腐&玉ねぎ&きのこ&ゴマ

クリスマスには3種類の中華まん







ひじきまん



きんぴらごぼうまん



いつもの中華まん・しめじバージョン

たくさん作ってタッパに保存





チンしてすぐに食べられ便利だあ~

からし醤油で食べるとウマイ!
手作り自家製ベジ中華まん、ほんと美味しいねえ