神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

野菜ボール

2014年01月22日 | 不殺生菜食・おかず
ベジおせちにも登場した「野菜ボール」

蓮根&玉ねぎ&エリンギ&にんじんをみじん切りと
摩り下ろした蓮根に

塩&しょう油&小麦粉&片栗粉を混ぜ合わせ

一口サイズに丸め

油でカラッと揚げる

弾力があって

モッチモチで

美味しい~

冷めても美味しいので

ポテトサラダと一緒に挟んで

サンドの具に良し!


お鍋に入れても良し!




酢豚風に使っても良し!


生姜やごま油を加えてもウマイッ

蓮根のスライスや海苔を張り付け一工夫

ラーメンのトッピングにも良し!


そのままでも十分美味しい上に
さまざまなアレンジが出来る重宝もの~!
この記事についてブログを書く
« キウイ2013 | トップ | 中華まん »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事