不殺生菜食の我が家の食卓。
冷たい昼食をということで『サラダ風そば』を作りました。
材料は、乾燥そば+きゅうり+にんじん+玉ねぎ+トマト。
調味料は、ドレッシング+ポン酢+マヨネーズ+塩コショウ。
茹で上げたおそばを冷やし、適当に切った野菜(玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたもの)を調味料で合える。
ちょっと違った感覚でのおそば料理、普通の食べ方に飽きた暑い日はGood!
冷たい昼食をということで『サラダ風そば』を作りました。
材料は、乾燥そば+きゅうり+にんじん+玉ねぎ+トマト。
調味料は、ドレッシング+ポン酢+マヨネーズ+塩コショウ。
茹で上げたおそばを冷やし、適当に切った野菜(玉ねぎは薄くスライスして水にさらしたもの)を調味料で合える。
ちょっと違った感覚でのおそば料理、普通の食べ方に飽きた暑い日はGood!