神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

カブ入り中華丼

2012年02月27日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『カブ入り中華丼』

材料と調味料は、ご飯+カブ+にんじん+小松菜+エリンギ+うす揚げ+ごま油+塩+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+水溶き片栗粉。

我が家の自然農畑で採れた

ピンポン玉サイズのカブ


ごま油の引いたフライパンに切った具材を、火の通りにくい順に入れて軽く塩を振って炒める。
炒まったらだし汁を加え調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でまとめる。


器に盛ったあったかご飯の上にあんをかけたら出来上がり!

カブの甘味に柔らか歯応えがなんとも美味しい~!
いつもの中華丼が優しい味の中華丼に変身!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:カブ

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« 我が家のワンプレートご飯18 | トップ | 我が家のワンプレートご飯19 »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事