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料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

早春の色々 彼岸の中日

2008-03-20 16:17:59 | 角館の四季
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は曇り
最高気温は10度 最低気温は3度

今日はお彼岸
まだまだ日陰には雪が点在して残っております。
しかし冬の間積もり積った我が家の庭の雪は
およそ積雪1.5メートル
それを従業員の皆さんご協力のもとに
ようやく積雪20センチ位まで除雪して頂きました
皆様ありがとうございました
間もなく雪囲いを外していただき
我が家の庭も春デビューいたします

昨年あたりよりB級グルメ
言う言葉がはやりですが
値段もそこそこ
そして高級店にはないお献立
そして雰囲気その上昔から根付いている
知る人ぞ知るとでも言う意味なのでしょうか
そこでこの度角館でもそのようなホームページができました
http://www.kakumiso.com/index.html

この中に我が家の「食堂 いなほ」の
「比内地鶏いぶりがっこ丼」も御紹介していただいております。
とっても面白いので 是非のぞいて見てください

実は我が家の主人も取材協力をしており
私も何軒か一緒に出向き
写真撮りを手伝わせて頂きました

しかしどの店も味はA級ですよ

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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
トリプルAのどんぶりです (kathy)
2008-03-20 23:20:00
比内地鶏といぶりがっこを使った親子丼、これはうまそう!
B級親子丼どころか、東京の三ツ星料理店でも食べられないトリプルAのどんぶりです。
今度行ったら、ぜひ!
返信する
絶品丼です! (じゃりんこ)
2008-03-21 09:51:40
B級グルメって意外と求めている人が多いんですよね。
A級は高いんだから美味しいのが当たり前、安くてうまいのが本物のグルメかも知れません。
ミシュラン東京に載っていた私が行った唯一のお店は、高級食材を
ふんだんに使っている割には味が斬新すぎてどれも満足いく味では
ありませんでした。
せっかく美味しい食材を生かさないのはもったいないなんて思いました。
稲穂さんの比内地鶏いぶりがっこ丼は素材を大切にしたとっても
上品なお味でしたよ。
私の中では☆☆☆(三ツ星)ものです。
返信する
kathyさんコメントありがとうございます (okamiです)
2008-03-22 10:15:35
そうなんです!
自分達で作っていて、初めて試食した時
私達って天才かもと思うくらい
自画自賛しました。
いぶりがっこのサクサク感
比内地鶏のしっかりした食感
そしてトロ~リ卵
ぜひ召し上がりにおいでになってください
返信する
じゃりんこさんコメントありがとうございます (okamiです)
2008-03-22 10:21:11
三ツ星を戴きありがとうございました
私達も勉強の為東京の有名店
何店か伺ったことがありますが
素材がいいのですから
このような味付けしなくてもな・・・
みたいな事がありました
しかししつらえ、サービスは気持ちが良いものでありました
ですから良い所は見習い大変良い勉強をして
来ました

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