goo blog サービス終了のお知らせ 

料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

11月24日は和食の日

2018-11-24 12:27:45 | 稲穂の料理

   
   

   「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ時々くもり

最高気温は 6度  最低気温は 1度

お日様が顔を出している分
少し暖かく感じる一日のようです。

実は
今日は和食の日です!!!


普段から和食の枠にはとらわれず
お客様に美味しいお食事を出させてもらい
そして楽しんで頂いております。

そしてこの秋に
多くのお客様 そしてありがたいことに
改まったお席をご利用下さる方が多く
心より感謝させて頂きます。

そしてこの時期の(少し雪が降ったイメージのお料理)
「特製海老真丈のみぞれあんかけ」
の写真です。

海老真丈の内容は
すごい分量の白菜・海老・たまごで出来ております。

そしてていねいにお出汁をとり
少しの 塩・お酒・醤油であんを作り
お出しするギリギリに大根おろしを混ぜ合わせます。

今夜は少していねいにお出汁をとり
和食に挑戦してみるのもいいかもしれませんね!!!












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする