柿を剝き始めました。
柿のれんに吊るして硫黄燻蒸したところです。
これから休みなしで11/中旬まで柿剥き作業が続きます。
無理をしないで楽しく作業を続けれたらいいなあと思う。

柿作業の前に慌てて玉ねぎのマルチを張りました。
今年は5穴マルチを使用、穴数を数えると860。
育苗している苗は800本だが生育不揃いもあり、不足分の苗を購入した。
さて定植出来るのは、・・柿剥き後になるのかなあ?
柿のれんに吊るして硫黄燻蒸したところです。
これから休みなしで11/中旬まで柿剥き作業が続きます。
無理をしないで楽しく作業を続けれたらいいなあと思う。

柿作業の前に慌てて玉ねぎのマルチを張りました。
今年は5穴マルチを使用、穴数を数えると860。
育苗している苗は800本だが生育不揃いもあり、不足分の苗を購入した。
さて定植出来るのは、・・柿剥き後になるのかなあ?

ほんとに柿すだれですね。
美しい光景が広がってるのでしょうね。
玉葱860本とはすごいです。
以前は長屋等の軒下で干したので絵になりました。
今は衛生面から専用の干場ですので見えにくくなりました。
柿すだれもいいですが、干しあがった市田柿旨いですよ。
機会があったら是非食べてみてくださいな。