ナメコとブリのタルタル 2007-12-03 19:28:46 | きのこ料理 ナメコと刺身用のブリをタルタル風にしました。 酒蒸ししたナメコと刺身用ブリを粗微塵に切って、微塵切りのニンニクに塩胡椒、オリーブオイル, 醤油少々。この醤油が味の決め手に。食べる前にレモンを絞って頂きます。 « ナメコで | トップ | 乾燥ポルチーニと鶏レバーのパテ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たまりません! (usio55) 2007-12-04 11:36:25 こんなに次から次へと 美味しそうなものを出されると私の見つけたキノコにも 美味しいものがあったのかもなんてでも こんな中途半端な知識では 手を出すまいたとえ キノコの楽しみの多くを捨てているとしてもこうなったら やっぱり 海華さんの近所に住むしかないのかも 返信する 有りましたよ。 (海華) 2007-12-04 18:16:49 usio55さんusioさんのブログには美味しいきのこが、度々登場していましたよ。♪今日もチチタケが登場していましたね。(漏斗型の薄橙色)最近は、山を歩いてもきのこの姿が見られないので止む終えず、きのこ料理が続いています。当分、きのこ料理が続くかも・・・です。 返信する 規約違反等の連絡
私の見つけたキノコにも 美味しいものがあったのかもなんて
でも こんな中途半端な知識では 手を出すまい
たとえ キノコの楽しみの多くを捨てているとしても
こうなったら やっぱり 海華さんの近所に住むしかないのかも
usioさんのブログには美味しいきのこが、度々登場していましたよ。♪
今日もチチタケが登場していましたね。(漏斗型の薄橙色)
最近は、山を歩いてもきのこの姿が見られないので止む終えず、きのこ料理が続いています。
当分、きのこ料理が続くかも・・・です。