きのこつれづれ

つれづれに観察したきのこをつれづれに更新しています。

ナメコとブリのタルタル

2007-12-03 19:28:46 | きのこ料理


ナメコと刺身用のブリをタルタル風にしました。
酒蒸ししたナメコと刺身用ブリを粗微塵に切って、微塵切りのニンニクに塩胡椒、オリーブオイル,
醤油少々。この醤油が味の決め手に。食べる前にレモンを絞って頂きます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまりません! (usio55)
2007-12-04 11:36:25
こんなに次から次へと 美味しそうなものを出されると
私の見つけたキノコにも 美味しいものがあったのかもなんて
でも こんな中途半端な知識では 手を出すまい
たとえ キノコの楽しみの多くを捨てているとしても

こうなったら やっぱり 海華さんの近所に住むしかないのかも
返信する
有りましたよ。 (海華)
2007-12-04 18:16:49
 usio55さん
usioさんのブログには美味しいきのこが、度々登場していましたよ。♪
今日もチチタケが登場していましたね。(漏斗型の薄橙色)

最近は、山を歩いてもきのこの姿が見られないので止む終えず、きのこ料理が続いています。
当分、きのこ料理が続くかも・・・です。
返信する