きのこつれづれ

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ハタケシメジの胡麻和え

2006-09-29 20:20:47 | きのこ料理

ハタケシメジの胡麻和え

相変わらず簡単料理です。(相変わらずと打ち込んだら、打ち間違って愛が笑うと出てきたよ。(^^ゞ)

柿もかなり安くなり甘味も出ていますので、柿とハタケシメジの胡麻和えを作ってみました。

作り方  1) ハタケシメジは酒炒りします。(少々の酒とだし汁同割りで)
     2) 柿をくり貫き実を切っておきます。
     3) ミツバの茎をさっと塩茹でして1cmに切り
     4) 胡麻ペースト、薄口醤油、ハタケシメジを酒炒りして出た出汁を
        合わせて、1,2,3を合わせて出来上がり。

     山で拾った栗の素揚げを添えて。

☆ 栗の素揚げの作り方

     栗の鬼皮に切り目を入れて低温でじっくり揚げます。
     はぜるので要注意ですよ。

柿の器が傾いたので紙をかませたら写ってる。