オマール海老のスープ。
ル・ボン・ヴィボンでは主にディナーのメインディッシュ用に、オマール海老を常時用意しています。そして当然ですが、海老の頭(ミソ)からは、ソースアメリケーヌを取っています。ディナーでは...
シャルキュトリー。
シャルキュトリー。ハムとかソーセージとか、パテとかテリーヌとか。いわゆる食肉加工品全般...
ソースのいらないお肉の話。
一回書いて消した記事の再掲です。 肉汁が流れ出ないローストです。 とにかくジューシーで...
シャントリーブ(Chanterives)のワイン
ブルゴーニュ初の日本人女性醸造家、栗山朋子氏の手によるワインです。 シェフ三石の友人で...
HP更新しました。
遅くなりましたがHPのメニューを更新しました。 ランチメニュー ディナーメニュー 宜し...
いい料理、できてます。
いよいよ調子が出てきました。これは、北海道サロマ湖より届いた新鮮な帆立貝をギュッとポワ...
キュイッソンの話。
三石シェフ2日目です。キュイッソン、って聞き慣れない言葉ですが日本語ではよく「火入れ」と...
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