最近は普通に食卓にも上がるようになった
ズッキーニ。
炒め物やてんぷらなど、何にでも合う
万能野菜だと思う。しかし・・・。
以前、ズッキーニの食べ方を聞かれ
「天ぷら美味しいよ。」と教えたのですが
後日聞くと、あまり評判は良くなかった。
どうやって食べたのかと聞くと、ズッキーニ
を輪切りにしたというのです。
私が思うに天ぷらの場合、輪切りよりこの
スティック状に切るほうが断然美味しい。
歯ごたえが違う。
カットの仕方ひとつで全く印象が変わる
野菜料理。てんぷらなど歯触りを楽しむとき
はカットの仕方が重要になると思います。
ぜひお試しください(^O^)
衣を付けて焼いてみたり…。
続く・・・