ビールを飲む方に。
こんなおつまみいかがでしょ。
プリプリ小海老をガーリックとオリーブ
オイルで焼いて。アヒージョ風に。
ディナーではこんなメニューもあります。
マグロカマリブ焼き。
ガーリックバルサミコソース。
今回のはラタトイユ入り。
いずれも本体は美味しいのはもちろんなの
ですが、ソースが美味いんです。
特にアヒージョなんかは本来旨みが付いた
オリーブオイルを楽しむ料理ですので、そこ
はぜひともパンを追加してでも食べて欲しい。
意外と具だけ食べて、肝心のオイルを残して
しまうかたは多いので、ちょっと残念です。
本日のまかないは
納豆明太子クリームきのこ乗せスパゲティー。
得意のあり合わせスパ(^^)
クリームと納豆は相性良いです。
続く・・・