心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

白馬で感動♪

2021-12-13 | 旅行記
週末、待ちに待ったワインパーティーに参加するため
白馬のラネージュ東館へ行ってまいりました~
さっそく、ディナーの始まり~(^^♪

イベント  Beau paysage ~美しい風景~
      岡本英史の世界

私達の大好きなボーペイサージュのワインと造りての
岡本英史さんのお話を伺いながら🍷





ピノムニエ'21 ピノノワール'19 ahumピノグリ'17
ahumピノブラン'19 ルヴァン'14
夢の様な最高のワインの数々🍷

最後におみやげまで頂いてしまって~~感激です!
そして、生演奏と美しい歌

透き通ったギターの音色の田辺玄さんと美しい声の森ゆにさん
武田楽器様の素晴らしいグランドピアノ ブリュートナーModel.4
を奏でて~♫うっとりでした~(^^♪
後ほど持って行ったCDに

皆様にサインして頂き、我が家の宝物に!!



岡本さんと同席なさっていらしたミシュラン二つ星のレストラン
のシェフの方からもサインして頂きました~!

全ては夢のようです♡
素晴らしいワインには、ラネージュさんのスタッフ一同の心籠った
お料理のマリアージュ😋どれもがあまりにマッチしていて感動!!
それでは、そのメニュー





アミューズグール 白馬信州サーモンの皮 葱と味噌の風味
          清水牧場バッカスチーズのグジェール
         エスカルゴと信州ハムのアスピック
         キャヴィアと山葵クリームの春巻きコーン

アーティチョークのヴルーテ アワビ添え トリュフ風味



地キノコ 信州産牛フィレ肉、自家製生ハムと共にタルタル仕立て

信州大王岩魚 低温調理のコンフィ仕立て、バターナッツ南瓜とヴァンジョーヌのソース

伊那谷産猪肉 バロティーヌ仕立て、飯田産うなぎの炭火焼きと共に信州アンズのソース

美ヶ原獲鹿肉ロース肉のロースト、フリュイルージュのソースで



フロマージュ 岡山吉田牧場のカチョカヴァロ

伊那産ライム クリームにして、パイ生地と共にミルフィーユ仕立て生姜と醤油豆のアイスクリーム添え

紅茶でフルコース料理頂きました(^^♪

ラ・ネージュ東館の素晴らしいイベントに感謝です!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする