心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

長野旅行2日目のランチ

2019-10-03 | 旅行記
長野旅行2日目の予定は、北尾根高原と小布施ワイナリーと坂城のレストランと
いつも寄ってる上田市の酒屋さんへ行くこと。
白馬の天候が少し悪かったので、早めに切り上げて、小布施ワイナリーでワインを1本買った夫。
そして直ぐに、坂城町へ向かいました。

新しく始まったワイナリー、ヴィラデストの玉村豊男さんが3件の新しいワイナリーが
誕生したことを話されてましたが、その一つですね。

レストランも併設されていて、今週末にブドウ収穫ボランティアを
もう一度する予定なので、その夜に予約してあります。

上田駅から電車で訪れる予定なので、(ワインを頂きたいから・・)
場所の確認のつもりが、ランチを頂くことにしました。

坂城産みのり農園のりんごジュース(ワインを頂きたいところ~ぐっと我慢)

アミューズ ゴルゴンゾーラとシナノピッコロ

すごく美味しいです!赤い皮が鮮やかなシナノピッコロ
ネーミングも良いね!

真鯛と太刀魚とモッツァレラチーズに野菜が美味しい!

ライ麦パンのカンパーニュ
オリーブオイルをつけて、まわりはこんがりパリパリ香ばしく
中はもっちもちのパンでした!

ペンチェッタ、平打ち麺に牛肉とベーコンが美味しい!

信州産福味鶏と丸ナスバジルソース
福味鶏が柔らかくてとっても良い味わいです!

ドルチェ ティラミスとシャインマスカット
このティラミスにはコーヒーが練りこまれていて私好みのお味です~!

最後は、二人ともエスプレッソで美味しく頂き、ごちそうさまでした!
ショップもありましたが、今お売りするワインは有りません~~って!
寄るはずだった酒屋さんで、ちょっと前にこの坂城のワインを買いましたが、
2本(2種類の)買おうとして、1本しかお売りできませんと言われ~~
悩みに悩んでどちらかの1本を選んだ夫。
1週間後にレストランで、今度はそのワインを味わいましょう🍷
のんびりゆっくりランチしたので、上田の酒屋さんには寄らずに帰宅しました。
コメント (2)
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