心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

長野旅行夜はワインパーティー

2019-10-01 | 旅行記
ぶどうの収穫ボランティアで汗をかいた後、急いで上田駅前のホテルへ
着替えてから、駅前集合時間までギリギリでした~~~!!
3分前くらいだったでしょうか~何だかおかしい!
今回を楽しみに必ず来るはずのリピーターさんの姿もヴィラデストの
スタッフさんの姿もなく~~~!!時間を間違えたかと、不安になって
夫が電話を入れると、私たちが朝からヴィラデストに顔を出していたから
でしょうね~勘違いをして集合時間5分前に乗り合いのタクシーは出発して
しまったらしい・・・慌ててスタッフさんが迎えに来てくれました。
余裕で到着して、笑い話のような置いてきぼりでしたが、会うスタッフさんが
次々に謝ってくださり~~大丈夫なのに、かえって恐縮です。
先に着いてたリピーターさん達も大爆笑でした!
さぁ!待ちに待ったワインパーティー♪

ヴィラデスト ワインパーティー🍷「信州峯村牛を味わう」

この若いご夫婦峯村さんが育てた牛のお話伺いながら、絶品の峯村牛を
頂きます。

まずは、ヴィラデストシードルで乾杯🍷

和牛ランプ肉と赤ワインライスの手毬寿司
和牛ハバキ赤ワイン煮のクロケット
ヴィラデスト ピノ・グリ2018と共に

魚介類のスモークと温泉卵、和牛コンソメジュレと共に

ヴィラデスト プリマベーラシャルドネ2018

秋野菜のグリルと和牛リブロースカブリのポッシェ、サラダ仕立て
アルカンヴィーニュ ルージュ2017

20人参加の内半分のこちらのテーブルは、リピーターさんばかり
その女性で記念撮影📷

和牛とビーツのスープ、ボルシチ風

ヴィラデスト 八重原メルロー2018と共に

この八重原メルロー2018は、八重原にブドウを植えて初めてのリリース
まだ、これから売り出す🍷らしいのです。

初めてを味わいました。

今回もクイズがあり、私たち夫婦は1回目で撃沈!
リピーターさんの素敵な奥様が1番抜けでプレゼント頂いてました📦♡

和牛ミスジの炭火焼きとセンボンスジと原木椎茸のタルト仕立て、洋風七味を添えて

さすがにメインの峯村牛最高です!
最後にとっておきのヴィラデスト タザワメルロー2016
🍷と合います。究極です(^^♪

ぶどうのゼリーとヨーグルトのエスプーマ、巨峰のアイスクリームをのせて

ハーブティーと焼き菓子お土産にして頂きました。
コメント (2)
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