いきなり!? ロードバイク

ママチャリにも乗らなかった40代働く主婦
何故かロードバイクに乗る羽目に…
今日はどちらへ?もちろんおもしろい方!

パンでふ。

2009-03-29 22:44:31 | 徒然という記録
今日はいろいろと忙しくって自転車には乗れてません。
む~ん。
輪行バッグに詰め込む練習してみようかと思ってたのに、そんな時間も無くなってしまった。

なのに、何故か朝晩二回もフランスパンを焼いてたのよ~っ!

休みなのに5時半起きで…
ウインナーパン、チョコレートパン、リンゴカスタードパン。
あとフランスパン2回。
パン屋じゃありません

先日買った本を頼りにして忠実になぞる…つもり。
なんかちゃうなぁ~

…と思って夜にもう一度焼く。
むむむむっやっぱりなんかちゃうぞ~!!
バリンという感じがでないや~ん
本には銅板と書いてある。

ほほぉ~!
オーブンのプレートを専用の銅板を使えというのだ。
大枚一万円ほどするじゃないのっ。

んまぁ~っ!!

フランスパン何個買えるねんっ!!
あきらめて買って食えよ~!!

と…自転車乗りならいうなかれ。
やっぱり最後は道具に行き着くよのねぇ

後残るは、銅板かなぁ~という苦闘の過程が実は好きなんですよねぇ~。


あ、パンブログになってしもてるよ。

明日は自転車通勤出来そうよ

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
2回が限界 (うめ)
2009-03-30 08:18:05
すっごい! 4種類5回焼きですか! 
りんごカスタードパン 焼いて見たいです

私は土曜の晩に全粒粉食パンとレーズンバターロールで終了。 
塩の分量を間違えて塩パンになりました  orz
返信する
うちは2回も焼けないらしい... (y)
2009-03-30 21:06:38
嫁によりますと、銅板は必需品らしいです。
何でもパンのお尻がキュッと持ち上がるそうです(私にはその意味がよく分かりません...)。

あと、クープナイフがあればパンはパリッと広がるそうです。
返信する
うめさま~ (都古)
2009-03-30 21:13:32
菓子パン類は1回で4つずつぐらいいろ~んな種類をつくるんですよ~飽きるんで…
リンゴを飴色に甘く煮たモノと電子レンジで30秒でできるカスタードクリーム入れますよ!
おいしいですよ~
なので気合いで3回ですっ
一回分の仕込みは前日でした
返信する
yさま~ (都古)
2009-03-30 21:23:05
やっぱりそうですか~~~!!
うあぁあああお尻がキュッかぁ~!!
きゃ~きゃ~きゃ~きゃ~
ぅおお…あ、テンションあがりすぎてちょっと混乱してしまいました…
やっぱり銅板かぁぁぁ
自転車ブログで銅板のインプレッションいただけるとは…感謝
クープナイフ見る限りこわそー
返信する
Unknown (嵯峨野ランナー)
2009-03-30 23:37:12
何時、試食できるのでしょうか??
返信する
嵯峨野ランナーさま~ (都古)
2009-03-31 21:17:30
まだま~だ!とても人様に食べて頂ける様なもんじゃあありません…
10年は待って下さい
返信する
Unknown (嵯峨野ランナー)
2009-03-31 23:10:53
10年ですか~~、もう少し早くなりませんか?
返信する