10時の休憩に頂きました。
やはり とまりません。うまい!
このお豆は、有名なお菓子屋さんが作っているのだが
実は、うちの竹炭が使われている。
どうして 近くにも竹炭はあるだろうに
うちの竹炭なのだろうと 不思議だった。
理由が判明した。
特殊な釜で高温で焼いているので 不要物が取り除かれ
堅いので細微粒子化が可能なのだ。
そんなの食べても大丈夫なのかと思っていたが
炭は 既存食品添加物として認められている。
医療用としても、使われたりしているようだ。
色々な効能もあるらしい。
確かに お腹の調子はいい。
では 仕事に戻って パッケージ考えます。
小さな店か 我が社の本社です。
炭の味は あまりしなくて お醤油やら色々 少しピリ辛です。