苦笑い

思いつくまま記録できたらいいね

今時 ミヤコワスレが咲いています。

2013-07-24 12:22:20 | 花・木

我が家では、4月末から5月中ごろにかけてミヤコワスレが咲きましたが

今時、ミヤコワスレが咲いているのに気が付きました

木や葉の陰になって成長が遅れたせいでしょうか

 

 

 

何にしろ花が咲くまでこぎつけた訳ですから、よく頑張ったと思います。

 

 


全柔連 上村会長

2013-07-24 09:25:48 | ニュース

   この人だけは傲岸不遜なのか、鈍感なのか、厚顔無恥なのか判らない。

   多分その全部なのだろう。

  
                              YAHoo!ニュースの記事から  

 

  内閣府の公益認定委員会が「執行部、理事会、監事、評議員会の責任の所在を明らかに

  し、事業適正に実施する体制の再構築」と言っている事は 『 会長以下然るべき地位に

  た者は責任を取ってやめなさい今のままの体制では駄目ですよ。 』 と云う意味である

  事は当たり前です。 

  上村さんには、いくら厚顔無恥でも、鈍感でも、傲岸不遜でも好い加減にもう、上村個人や

  全柔連と云一組織の問題ではなく、「日本のスポーツ界全体」の問題であることを少しは

  自覚してもらい。
                      


 

 

  

  


百合の花

2013-07-23 15:45:40 | 花・木

本日は二十四節季の「大暑」ですが、この暑い中、ユリの花は凛として咲いています。

 

ヤマユリ                千葉都市緑化植物園
 

 

栽培種ソルボンヌ             庭の花 
  

 

暑い中でも、たたずまいを整えている様な姿がです。

 

 


土用のうなぎ

2013-07-22 14:43:01 | グルメ

    今日は「土用の丑の日」ですが、1週間位前ですがこの日のために、

   スーパーで三河一色産のウナギを買って来ました。 生産者の記載もある立派なウナギ

   で少々高かったのですが奮発して買って来たものです。
                    

   今日はこれをうな重にします。 市販のウナギは硬いので、これを軟らかくする方法は

   色々あるようですが、我が家では

   ● フライパンに緑茶を入れて、酒を1・2滴たらして5・6分ウナギを蒸し煮にします。

   ● 味が薄くなりますので、ウナギのタレを掛けてレンジでチンします。

   以上は昔テレビで見た方法で何時も実践しています。 驚くほどふっくら軟らかくなり

   ます。( 気を付けるのは ・ 付いているウナギのタレだけでは足りなくなるので、別

   に買って来たタレとよく混ぜて使う事が必要です ・ ウナギの身が想像以上に柔らか

   くなるので身崩れしない様に注意します )

   と云う事で、うな重が出来上がりました。
     
      肉厚の美味しいうな重であったと自分達で納得しています。 

   まったくの内輪の話でお恥ずかしい限りです。 ハイ… 。