陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

武蔵野うどん

2016-01-11 18:48:24 | 日記

麺好きな我が家ですから、いろんな麺を食べます。
うどん、そば、ラーメン、冷麺、パスタ、焼きそば、そうめん、
麺なら何でも食べます。うどんは頻繁に食べるので、
四国徳島の半田麺を定例的に取り寄せています。
好みが太麺だからでしょうか、
太麺で知られる讃岐うどんは特に好きです。
同じように太麺の郡内うどん(富士吉田うどん)を
幾店舗かで食べましたが、
あのうどんは固いだけで地粉自体が美味しくありません。
多摩地区では地場の“武蔵野うどん”がありますが、
これも讃岐うどんと比べると、かなり差があります。
郡内うどんよりはマシですが、やはり地粉の質が良くないのでしょう。
いろいろ食べ歩いた結果、好みに近い味の店を
見つけることができたので、しばらく“武蔵野うどん”に
通ってみようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする