陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

麩チャンプルー

2024-06-21 05:28:41 | 日記

姉から貰った、沖縄の焼き麩で麩チャンプルーを作りました
ゴーヤチャンプルーは作りますが、麩チャンプルーは初です
麩を水で戻した後、しっかり絞って卵を染み込ませます。
それを焼いて、好みの野菜を合わせるだけ
豚肉よりスパムを入れました
ゴーヤはあまり子供は食べないので、これならイイ
美味しかったです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 素麺と天ぷら | トップ | チヂミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事