陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

2022-07-31 21:53:53 | 日記

桂川でお義兄さんが釣ってきた鮎を頂きました
今年4回目の鮎です(笑)
今年は、相当鮎を頂いています
息子も飽きることなく、ちゃんと食べています。
鮎の焼き立ては、本当に美味しいので
何匹でも食べれます

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハヤとカワムツ

2022-07-30 18:12:37 | 日記

今日は、次男を釣れて主人が川釣りに行きました
今回は、ハヤとカワムツが釣れたようです
7~8センチぐらいの大きさが釣れたと嬉しそうに
話していました
食べれるそうですが、キャッチ&リリースです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅干し

2022-07-29 05:37:53 | 日記

主人が作った梅干しが完成しました
赤しそをいれ3週間漬けた後、3日干した梅干しです。
私は、まだ食べていませんが
主人と息子は食べ、美味しかったようです
来年は、4キロ漬けるとすでに意気込んでいます(笑)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏むね肉と茄子の香味タレ

2022-07-28 06:37:01 | 日記

ネットを見て、作った鶏むね肉と茄子の香味タレが
すごく美味しくかったです
長ネギ・ポン酢・ごま油・醤油・砂糖の香味だれを
多めにかけた方が、なお美味しいです。
子供は、酸味がある料理は食べないので
主人と私で完食しました

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なす料理

2022-07-27 06:09:35 | 日記

なすをたくさん頂いたので、素揚げにして
南蛮漬けと甘じょっぱいタレの2種類作りました
どちらも美味しかったです
今日は、ネットで美味しいそうな料理を見つけた
鶏むね肉・なす・トマトの彩り野菜の香味だれを
作ろと思います

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする