陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

野菜収穫

2024-06-24 05:34:16 | 日記

少しずつ収穫できるようになりました
トマトは、たくさん実がなっているので
あとは色づくのを待つのみです
皮が薄く甘くて美味しい
茄子も順調に2本ずつ収穫出来ています。
万願寺唐辛子も順調です。
ただ、きゅうりだけがなかなか育たないので
味噌をつけて、食べることが出来ません

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ネクタリンとブラータチーズ

2024-06-23 11:32:02 | 日記

コストコで買ったネクタリンが、まだ硬いかと思いきや
熟されていて、少しグジュっとしてしまいました
なので、急遽朝食にネクタリンとブラータチーズのせを
作り、頂きました
今回のネクタリンは、さほど甘くなかったので
はちみつをかけて、デザート風にしました
息子も好みだったようで、食べていました
私は、やはりアレルギーがあるようでネクタリンを食べたら
少し、口が痒くなるので残念です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チヂミ

2024-06-22 09:01:22 | 日記

コストコで初買いした、チヂミ
姉おすすめなので、間違いない(笑)
1人前チヂミ2枚入りタレ付きが×4なので
我が家には、バッチリな量
今日のお昼に食べる予定です楽しみだ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麩チャンプルー

2024-06-21 05:28:41 | 日記

姉から貰った、沖縄の焼き麩で麩チャンプルーを作りました
ゴーヤチャンプルーは作りますが、麩チャンプルーは初です
麩を水で戻した後、しっかり絞って卵を染み込ませます。
それを焼いて、好みの野菜を合わせるだけ
豚肉よりスパムを入れました
ゴーヤはあまり子供は食べないので、これならイイ
美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素麺と天ぷら

2024-06-20 05:27:40 | 日記

昨日は暑かったので、晩御飯は素麺にしました
そば・うどん・素麺といえば、我が家は天ぷらです。
素麺も天ぷらも久しぶりだったからか
より美味しく感じました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする