少しずつ収穫できるようになりましたトマトは、たくさん実がなっているのであとは色づくのを待つのみです皮が薄く甘くて美味しい茄子も順調に2本ずつ収穫出来ています。万願寺唐辛子も順調です。ただ、きゅうりだけがなかなか育たないので味噌をつけて、食べることが出来ません
コストコで初買いした、チヂミ姉おすすめなので、間違いない(笑)1人前チヂミ2枚入りタレ付きが×4なので我が家には、バッチリな量今日のお昼に食べる予定です楽しみだ~
姉から貰った、沖縄の焼き麩で麩チャンプルーを作りましたゴーヤチャンプルーは作りますが、麩チャンプルーは初です麩を水で戻した後、しっかり絞って卵を染み込ませます。それを焼いて、好みの野菜を合わせるだけ豚肉よりスパムを入れましたゴーヤはあまり子供は食べないので、これならイイ美味しかったです
昨日は暑かったので、晩御飯は素麺にしましたそば・うどん・素麺といえば、我が家は天ぷらです。素麺も天ぷらも久しぶりだったからかより美味しく感じました
フォロー中フォローするフォローする