息子が給食にでる、茎ワカメのやつを作ってと言われ・・・良く分からず、献立表をみると油・にんにく・みりん・しょうゆ・炒りゴマを入れて炒めているようなので、茎ワカメを買って来て同じ様に炒めましたうん、確かに美味しい白米に良く合います
お友達と、うかい豆腐に行ってきました土曜日ということあり、かなり混んでいました土日祝限定昼膳を注文くみあげとうふ・前菜・揚物(まいたけ・あなご)ばらちらし・甘味でした。くみあげとうふは、塩で頂きましたお腹にやさしい食事でした
2年ぶりに、ごん助に行って来ました前回の時は、めちゃくちゃ寒くてみんなヒーターの前から離れられずいたので今回はしっかり着込んで行きましたがまったく寒くなく・・・ゆったり過ごせました肉コースと海鮮コースを注文して、いろりで焼きました最後は、麦とろごはんかきのこうどんを選べるので主人と次男は麦とろ・私と長男はきのこうどんを頼みましたとても美味しかったです
息子のリクエストで作った、煮込みミニハンバーグ合挽き1キロ+豆腐を入れましたかなりの量ですが、晩と翌朝ですべて完食します正直、私は4個以上食べると胃がもたれます・・・主人と息子は、美味しそうにパクパク食べています当面、煮込みハンバーグは要らないかなぁ~(笑)
何年ぶりかに見た、鳩サブレお義母さんに貰いましたこれ大好きですが、意外にお高いので自分で買った事がありません・・・味わって食べたいと思います
フォロー中フォローするフォローする