ジャムおじさん?の記録ブログ

趣味で買っては食べている、ジャムを記録してゆくブログ

もっと果物語り・いちご/平田観光農園

2022年04月04日 21時23分34秒 | 果物のジャム/コンフィチュール
●購入先/アバンセekie広島駅店(JR広島駅構内)
●製造元/川西地区果実共同加工
●販売者/平田観光農園
●値段/540円
●主な原材料/イチゴ、甜菜糖、赤ワイン、バルサミコ酢、レモン
・2022年2月14日(月)購入


島根からの帰りに、JR広島駅内の食料品店で購入。
ただのイチゴジャムかと思いきや……
いつもの写真の順番を変えて、今回は裏のラベルからご紹介。


おっと。一ひねりしていますねえ。
赤ワインとバルサミコ酢を加えて、味を深めているのでしょうか。
「農園いちごと三次ワイン」とのラベルで、アピールしています。


なるほど。食べてみると、ほんのりワインの風味と香りがします
バルサミコ酢は、甘さを引き立てるために加えられているのでしょうか。
基本的に甘さ抑えめのジャムですが、テクニックを感じますね。

広島には大手の「アヲハタ」の本社もあって、ちょっとしたジャムどころでもあります。
コメント
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