秋は食欲というがまさにその通り。
本日、はじめての味。
朝、畑から採った生姜。
この食べ方は2時間過ぎると新鮮味がなくなって食べられなくなる。( ̄ー ̄)
すみません。偉そうに書いてしまいました。
生姜を洗って、茎の先も残して・・・。スライスします。
ただそれだけ、そして味噌をつけて食べます。Σ( ̄□ ̄;)
最初、口の中に味噌の影響か甘い、鼻には生姜の香りが広がりいい感じ、
あ~生姜ってこんなに甘みがあるんだ。次に来るのは生姜独特の辛さ?
でも味噌の味があるためそんなに強くない。
こんな食べ方もあるなんて・・・。(≧∇≦)(≧∇≦)
とっても至福の時間。
生姜って脇役のイメージがつよかったのに・・・。主役にもなれるんだ。
日本酒をちょっと口にそしてこの生姜・・・。
実際は、炊き立てのごはんといただきました。(お酒は下戸のため)
まさに日本を感じる時間だ。
今は秋野菜がたっぷりある。野菜サラダ、漬け物そればっかりじゃなく。
まさに野菜の刺身が楽しめる。(*^-^*)
本日、はじめての味。
朝、畑から採った生姜。
この食べ方は2時間過ぎると新鮮味がなくなって食べられなくなる。( ̄ー ̄)
すみません。偉そうに書いてしまいました。
生姜を洗って、茎の先も残して・・・。スライスします。
ただそれだけ、そして味噌をつけて食べます。Σ( ̄□ ̄;)
最初、口の中に味噌の影響か甘い、鼻には生姜の香りが広がりいい感じ、
あ~生姜ってこんなに甘みがあるんだ。次に来るのは生姜独特の辛さ?
でも味噌の味があるためそんなに強くない。
こんな食べ方もあるなんて・・・。(≧∇≦)(≧∇≦)
とっても至福の時間。
生姜って脇役のイメージがつよかったのに・・・。主役にもなれるんだ。
日本酒をちょっと口にそしてこの生姜・・・。
実際は、炊き立てのごはんといただきました。(お酒は下戸のため)
まさに日本を感じる時間だ。
今は秋野菜がたっぷりある。野菜サラダ、漬け物そればっかりじゃなく。
まさに野菜の刺身が楽しめる。(*^-^*)
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