またまた蕎麦を打った。
しかし、上手くいかない。
切りで失敗してしまった。
その前に練りは上手くいった。
しかし、すこしやわらかい・・・。
原因はこれだ。
練り上げたとき、少しおけばよかった。
置くことによって水分をとばしてちょうどよい硬さになるに違いなかった。
そのため切るときに、包丁に蕎麦がくっついてしまったのだ。
あ~、まだまだだめだなあ。
もっと修行しなきゃあ。
しかし、上手くいかない。
切りで失敗してしまった。
その前に練りは上手くいった。
しかし、すこしやわらかい・・・。
原因はこれだ。
練り上げたとき、少しおけばよかった。
置くことによって水分をとばしてちょうどよい硬さになるに違いなかった。
そのため切るときに、包丁に蕎麦がくっついてしまったのだ。
あ~、まだまだだめだなあ。
もっと修行しなきゃあ。
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