今日は、朝から蕎麦の汁を作るときに使う返しを仕込んだ。
いや~、むずかし・・・。蕎麦ってやればやるほど難しく感じてくる。
この返し、鍋の中で夕方までおいといて、冷めたら瓶の中へ・・・。
そして一週間から10日おいてそれから使うことができる。
いまは甘ショッパイが、これが寝かせるといい味になるんだなあ~。
いや~、むずかし・・・。蕎麦ってやればやるほど難しく感じてくる。
この返し、鍋の中で夕方までおいといて、冷めたら瓶の中へ・・・。
そして一週間から10日おいてそれから使うことができる。
いまは甘ショッパイが、これが寝かせるといい味になるんだなあ~。
そこで話でもしましょう。
ここのブログは釣り、農業、山菜採り、野菜作り、蕎麦を中心に???書いているつもりの場所です。
これからもコメント宜しくお願いいたしますね。
僕の言葉で誰かが元気になったり、笑顔になったりすることはとてもうれしいですよ。
それでは、日々の暮らしお互いにがんばりましょう。