ちょっと、古い粉出して蕎麦を打ってみた。(*^-^*)
生粉打ち・・・、あ~、やっぱり古いだけあって水分が少ないか?
気持多めに加水して何とか蕎麦に・・・
でも香りはするなあ?
粉は冷蔵庫より、米を貯蔵する12℃から14℃の冷蔵庫がやっぱりいい。
今夜は畑から野菜の天麩羅と蕎麦だ(≧∇≦)
生粉打ち・・・、あ~、やっぱり古いだけあって水分が少ないか?
気持多めに加水して何とか蕎麦に・・・
でも香りはするなあ?
粉は冷蔵庫より、米を貯蔵する12℃から14℃の冷蔵庫がやっぱりいい。
今夜は畑から野菜の天麩羅と蕎麦だ(≧∇≦)