天気がいい~。
今日も蕎麦屋へ出勤だ~????
親父は先に行って出汁を漉している。
蕎麦屋へ入ると既に2種類の汁が・・・。
どちらもうどん用。
そう、今日はうどんのテスト。
一つは家で取出した。もう一つは市販の出汁。
家で出した出汁をかえしと混ぜる。
もうひとつはおゆでうすめる・・・。
うわ~、家の出汁は煮干の香りが強すぎて・・・だめだ~。
もうひとつは確かに美味いが、なんだか化学調味料の味が強くないかい??
ようし、つぎはこんぶをとしいたけを合わせた出汁を使ってっと・・・。
そこへ知人が・・・・
「食べてもらうよ~」
と試食をしてもらった。
「美味いよ~。こりゃいける~」
「蕎麦はもう少しな~」
別の人は「蕎麦は甘すぎないかい?」
う~ん、蕎麦は難しい・・・。蕎麦だけはこれっといった汁ができない。
こればっかりは各人いろいろ好みがありすきて・・・・。
蕎麦は、もう少しかなあ?うどんはこれでいいかな。よし決まり。
明日はラーメンかなあ。
今日も蕎麦屋へ出勤だ~????
親父は先に行って出汁を漉している。
蕎麦屋へ入ると既に2種類の汁が・・・。
どちらもうどん用。
そう、今日はうどんのテスト。
一つは家で取出した。もう一つは市販の出汁。
家で出した出汁をかえしと混ぜる。
もうひとつはおゆでうすめる・・・。
うわ~、家の出汁は煮干の香りが強すぎて・・・だめだ~。
もうひとつは確かに美味いが、なんだか化学調味料の味が強くないかい??
ようし、つぎはこんぶをとしいたけを合わせた出汁を使ってっと・・・。
そこへ知人が・・・・
「食べてもらうよ~」
と試食をしてもらった。
「美味いよ~。こりゃいける~」
「蕎麦はもう少しな~」
別の人は「蕎麦は甘すぎないかい?」
う~ん、蕎麦は難しい・・・。蕎麦だけはこれっといった汁ができない。
こればっかりは各人いろいろ好みがありすきて・・・・。
蕎麦は、もう少しかなあ?うどんはこれでいいかな。よし決まり。
明日はラーメンかなあ。