平成22年11月29日(月) 時雨模様 最高気温10℃~
朝から雷様が、「ゴロゴロ」張り切っていますが、下界は肌寒い一日です。
TV番組/”みのもんた”さん司会の、「〇っ〇の県民ショー」を見たさいに、
干物を揚げて、子供たちがバリバリ丸かじりにしているのに刺激され
我が家もイザ、ということで サッソクお試し→さて結果は・・・
食味の感想は、(おじさんの!)
1.全体には、パリパリして、食べやすいが、中骨は硬い。
(油で充分に揚げると、中骨もOKですが、食味がなくなる)
2.油の味がして、干物独特の味わい・香ばしさがなくなり イマイチ・・
3.骨ごと 食べれるので→カルシュウム たっぷり 体にいいかもネ