昨日の北國新聞の記事からご紹介致します。
平時忠にゆかりのある「黒米」を使ったお菓子です。
「こがらすせんべい」400円
平家の郷構想研究会が大谷町則貞で栽培した「こがらすまい」を使った直径8cmの煎餅11枚
「古代米ダックワーズ」140円
ゴマの代わりに黒米を用いて中のクリームには珠洲特産の大浜大豆のきな粉を使ってあります。
「こがらすもち」110円 黒米の特徴である薄紫色が鮮やかなパウンドケーキです。
以上すゞなり市場で販売中です。
平時忠にゆかりのある「黒米」を使ったお菓子です。
「こがらすせんべい」400円
平家の郷構想研究会が大谷町則貞で栽培した「こがらすまい」を使った直径8cmの煎餅11枚
「古代米ダックワーズ」140円
ゴマの代わりに黒米を用いて中のクリームには珠洲特産の大浜大豆のきな粉を使ってあります。
「こがらすもち」110円 黒米の特徴である薄紫色が鮮やかなパウンドケーキです。
以上すゞなり市場で販売中です。