今朝の北國新聞さんの記事から紹介致します。
珠洲の塩田村では「塩田村地バーガー」の開発に挑戦しています。
米国ミシガン州出身のレイチェル・オナラフさん(26)を中心に試作を重ねているそうです。
今月27日にわくわく広場で開催される「奥能登B級グルメ選手権」でお披露目されるようです。
珠洲へこられたら、ぜひ「珠洲・塩田村」道の駅へ立ち寄って試食してください。
3月中に販売を開始する予定です。
珠洲の塩田村では「塩田村地バーガー」の開発に挑戦しています。
米国ミシガン州出身のレイチェル・オナラフさん(26)を中心に試作を重ねているそうです。
今月27日にわくわく広場で開催される「奥能登B級グルメ選手権」でお披露目されるようです。
珠洲へこられたら、ぜひ「珠洲・塩田村」道の駅へ立ち寄って試食してください。
3月中に販売を開始する予定です。