女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

調理はしませんが、お皿は選びます。

2007年01月27日 18時11分47秒 | トラットリア C


『超有名料理店 オーナー11人の店づくり』
               東京美食マガジン編集部・編

トラットリアCでは、料理を作るのはキッチンスタッフ(コックさん)です。
アイリスは、ホール係でしたので、料理をつくることはしませんでしたが、
たまに、お皿などを選んだり、
宣伝のための料理写真を撮ったりするような仕事はしていました。

そんなときに、料理写真がたくさん載った専門雑誌や、
料理本は、とってもよいお手本になります。

せっかく、超人気店のオーナーたちにインタビューしているのですから、
姿勢とか考えを吸収するために、
普通なら、何度も読み返すものなのですが、
どうしても、写真中心に読んでしまうのは、
やっぱり、逃げているのでしょうか?

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