おはようございます。
昨夜仕込んでおいたものの片われは
コチラ♪
ローストくるみ(無塩タイプ)を
ホシサンのしそみそと一緒にラップに包んで
ひと晩冷蔵庫へ(ひと晩もつけ込む必要はないです。笑)
今朝はごはんにのっけていただきました。
くるみの食感がアクセントになって
よいおつまみになりそう。
残念なことに
今日明日は遅番の日で
家で晩酌できないため、
いちばんシンプルな形でいただきましたが、
刻んで、茹でたほうれん草の上にかけたり、
味噌と乳製品は相性がよいので、
クリームチーズやお餅に練り込んだり、
アイスに混ぜ込んだりトッピングにしたり、
バターやマーガリンと混ぜて
トーストのスプレッドにしても美味しそうです。
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます