
今回の亀山・四日市ツアーの最初を飾る「亀八食堂」
いろんなブログを見て気になっていたところ。
外から店内を見てみるとテーブルには
大阪のちりとり鍋のようなものが…

テーブルにすわると「はい?何?」と
愛想ない店員の注文。
臆してはいけません。ブログで予習した
「豚2 うどん1 ライス大1」を注文。
すると写真のようなキャベツと豚肉をドバッと乗せられ、
そこにはホイコーローのような味噌がたっぷり。
後はがむしゃらに混ぜるだけ。
後でうどんをたすと、味噌味のおいしい焼きうどんの
できあがり。これで一人700円。味噌の甘みと新鮮な豚肉がおいしくて、
「ああ、大阪にこんなのがあったら大流行なのに」と実感したお昼でした。