グレンおばさんのお花畑

家族の記録、季節の花たちの写真をポツリ、ポツリ紹介していきます。

料理教室初参加

2012-01-27 00:05:32 | 作ったもの
市内のガス会社で開いている料理教室に参加しました

メニューは以前から作りたいと思っていた房総の郷土料理の花巻寿司
何年か前に自己流で作ったのが最初でその後作ることはなかったのですが
偶然目にした料理教室のメニューに載っていたので申し込んでみました


先生がまず作って見せてくれます

            
色々な技があるのですね~


私が作ったものは ↓


何だかわかりますか~
一応、花とつぼみと葉なんですけど・・・・

ま、最初から上手でなくてもね!
回数をこなせば上手になるかも・・なるかも・・・なるよね・・・・






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (ポージィ)
2012-01-27 09:19:30
昨日の朝は、なぜかコメントのページが開かなかったのですが、
今日はサクサクと開きます~♪

以前glennさんが花巻寿司を記事にされたの、覚えていましたが、
リンク先を拝見したらなんと2006年。え、もう5年以上も前のこと?と
そのことにびっくりしてしまいました(^^;)

お料理教室でまた作っていらしたんですね。
glennさんの作られたもの、やっぱり可愛いです♪♪
梅の花と蕾かなと思いました。緑の丸いのも硬い蕾かなと思ったら
葉っぱでしたか~(^^)
繊細な絵ができてる感じです。かっちりしているより手描きみたいな
この雰囲気がステキだと思います。
卵で巻くのは海苔よりもっと難しかったでしょうね。
美味しそう~ まだ9:19ですがお腹が鳴りそうです。朝ごはん早かったので…
返信する
ポージィさんへ (glenn)
2012-01-30 00:01:03
ありがとうございます

花巻寿司を作ったのを覚えていてくださったのですね~
ありがとうございます
過去記事を探すのに苦労しました
5年以上も前だったのですものね~
本当、時の経つのは早いですね

可愛く出来ていますか~?
嬉しいです^^
今回のは簡単なものだったようです
バラのお寿司もできるそうです
一体どのようにするのか想像もつきません

卵は巻きにくそうですがそんなでもなかったです
海苔の場合、一度巻くと剥がれなくなってしまうのですが
卵は剥がれるのでやり直せるのですよ

あはは( ´∀`) またポージィさんのお腹を空かせてしまいましたね~
私も10時頃にはお腹が空いてしまいます(^^;)

返信する

コメントを投稿