IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.19の夕食 鶏手羽元とキノコのシチュー 白一色で

2020年02月19日 23時04分09秒 | 料理

 

久しぶりのワントーン料理。厳密にはクリーム色ですが。

具材は鶏手羽元とキノコ(ハナビラタケ、ホワイトマッシュルーム、フラワーえのき)。

電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込んであった鶏手羽元と煮こごり、
キノコ、牛乳をフライパンで煮直して完成。

煮こごりにはいろんな出汁のほか八角・花椒が入っているので
スープは複雑な味わいでなかなか美味でした。
キノコはそれぞれが違う食感で楽しめました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.02.18の夕食 豚トロと... | トップ | 2020.02.20の夕食 牛すじ肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事