IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.03.13の夜食 肉野菜炒め入りコムタンクッパ

2021年03月14日 05時11分12秒 | 料理



深夜、お腹が空いたので、肉野菜炒め入りコムタンクッパを作ってみました。





ベースとなるのはカルディで購入した『コムタンスープの素』。
1人前x2袋で214円+税。それほど高くありません。
テレビのバラエティ番組で紹介されていたので購入してみました。

「牛テールの旨みを生かした韓国風「コムタンスープ」です。
隠し味のニンニクとごま油で厚みを加え、ブラックペッパーで
アクセントをプラスしました」とあります。





『コムタンスープの素』1袋(40g)に対してお湯240mℓで希釈し、
アツアツご飯200gにかけたら、コムタンクッパの出来上がり、
と袋の裏面に書いてありましたが、さすがにそれでは貧相なので、
肉野菜炒めをプラス。炒めた分、香ばしくてなかなかグーでした。
なによりも『コムタンスープの素』が濃厚で美味でした。

『コムタンスープの素』はお鍋のスープとしても活用できそうです。
1袋が1人前なので個食用として便利です。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.03.03 フォト川柳 「快... | トップ | 2021.03.18の夕食 鮭アラと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事