IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月29日の昼食 おふらんす料理5

2007年04月30日 04時57分31秒 | 料理
さて、メインディッシュは「本日入荷の魚料理/メダイのポワレ」。「ポワレ」とは「水分を加えず,バターだけで肉を蒸し煮する調理法。また,その料理。」だそうで。メダイは蒸し煮の割にパサついた感じでイマイチ。上に乗っているのは焼きタケノコ。白く丸いのは山ウド。緑色はセロリ。脇役はそこそこ美味しかったけど、主役がウーンという感じ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月29日の昼食 おふらん... | トップ | 4月29日の昼食 おふらん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事