電気圧力鍋で煮込んだ野菜のトマト煮込みを活用しようと、パエリア風に。
追加具材は冷凍庫に眠っていたヤリイカとシーフードミックス。あとピーマン。
一人鍋に生米とバターを入れて炒め始め、ブクブクしてきたところで煮込んだトマト汁を投入。
蓋をしてしばらく煮込み、煮汁が少なくなってきたところで煮込み済みの具材をトッピング。
しばらく火を加えて完成・・・なのだけれど、コメが煮汁を吸わず、丸っこいまま!
嫌な予感のまま食べてみたら、思った通りのコメの食感。良く例えれば「雷おこし」(笑)。
しかも鍋に接している部分は「おこげ」というより真っ黒けの炭状態(涙)。
煮込んだ具材は美味しかったので、なんとか完食しました。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.06.04の夜食 「無限ブロッコリー」失敗 23時間前
- 2024.06.04の夜食 「無限ブロッコリー」失敗 23時間前
- 2024.06.04の夜食 「無限ブロッコリー」失敗 23時間前
- 『世界くらべてみたら』で「セブンの冷凍食品は本場で通用するか?」 2日前
- 『世界くらべてみたら』で「セブンの冷凍食品は本場で通用するか?」 2日前
- 2024.06.01の夕食 オープンオムレツ 5日前
- 2024.06.01の夕食 オープンオムレツ 5日前
- 2024.06.01の夕食 オープンオムレツ 5日前
- 2024.06.01の夕食 オープンオムレツ 5日前
- 2024.06.01の夕食 オープンオムレツ 5日前