IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.08.13の昼食 牛肉と野菜の炒め物

2017年08月13日 23時59分47秒 | 料理



前回に引き続き、肉野菜炒め。
味付けはそばつゆと塩胡椒で変化はありませんが、
具材が微妙に変わっています。





肉は牛バラ肉。国産ですが、安くなった見切り品(笑)。
野菜はもやし、茄子、ニンジン、ピーマン、ブナシメジ。
そばつゆを加えているので野菜は全体にしんなりしていますが、
ニンジンはあまり薄切りできなかったので、
イイ感じに歯ごたえが残りました(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.08.11の夕食 牛レバー... | トップ | 2017.08.14の夕食 鶏もも肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事