IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.17の夕食 牛乳で茹でたカレークリーム風 鮭ハラスのパスタ

2020年03月17日 23時01分19秒 | 料理

 

昨日に引き続き「牛乳救済レシピ」を意識して、
鮭ハラスのカレーミルクスープパスタ。

ギリシャ『Latino』社の全粒粉パスタを牛乳で茹でて、
途中 水分が飛んだので2回ほど牛乳を追加投入。
カレー粉、コリアンダー、オールスパイス、バターも投入。
さらに鮭ハラスも投入して煮込みました。
仕上げに永谷園『おとなのふりかけ 期間限定 からすみ』をトッピング。
スープパスタのつもりで作り始めましたが、
ただのクリームパスタのようになってしまいました。

食べてみたら、意外にもイケル!
スープと鮭はらす、ふりかけの相性がなかなかでした。



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2 コメント

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Unknown (sae)
2020-03-20 00:20:40
牛乳でもパスタは柔らかくなるのですか?
やっぱり牛乳の味のパスタ?
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RE:Unknown (ikeda_hiroya)
2020-03-20 01:41:25
saeさん、

今回初めて試してみましたが、牛乳でもパスタは柔らかくなりますよ。ほとんど水のようなものですから。
牛乳の濃縮ソースと一緒に食べているので、パスタそのものが牛乳味になっているかどうかは???です(笑)。
返信する

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